SALMO 23

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Salmo 23

21 agosto 2009

chocolates chocolates


Amigas les cuento que una de mis pasiones o más bien dicho debilidades es el chocolate....bueno es una pasión porque me encanta trabajar en chocolatería....por el momento soy una aficionada sólo derrito cobertura y la vierto en moldes...también hago chocolates rellenos....y mi debilidad porque no resisto la tentación de un rico chocolate....cuando preparo siempre degusto antes durante y después...bueno es sólo para ver como están quedando...jajajaja



Bueno les sigo contando que hace unos días recibí un hermoso regalo....un libro....de chocoaltería con ricas recetas....y sobre su historia y fabricación....


y como sé que no hay mucha gente a la que no le guste el chocolate quiero compartir algunos mitos que nos hacen sentir culpables al probar los deliciosos chocolates


el primero...¿el chocolate tonifica?.....siiiiiiiiiiiiiiiii los nutricionistas afirman sin reservas que el chocolate no es sólo una golosina sino también un alimento dotado de excepcionales cualidades nutritivas. con sus 800 componentes enumerados hasta hoy, es beneficioso para el organismo en más de un sentido, siendo tónico a la vez para el cuerpo y el espíritu.



Los agregados modifican por supuesto su valor nutritivo...un chocolate con almendras y pasas de uva es más energético, constituye un aporte hipocalórico en un volumen muy pequeño, su valor energético se debe a sus principales nutrientes los hidratos de carbono o glúcidos(los azúcares) y los ácidos grasos o lípidos (las grasas). los hidratos de carbono son absorvidos rápidamente por nuestro organismo en forma de almidón y de azúcares, entre las cuales la sacarosa, le dan un buen impulso cuando está carente, en caso de hambruna o de esfuerzo prolongado. Es el alimento predilecto de los deportistas, trabajadores que realizan mucha fuerza y exploradores, alpinistas....en caso de frío, los lípidos son quemados prioritariamente a fin de mantener la temperatura del cuerpo....así que cuando comemos un chocolate estamos guardando reservas para esos días fríos...se recomienda como terapia de ciertas patologías nutricionales como raquitismo y anorexia....ya que la teobromina que contiene es un excitante del apetito. Finalmente es un regenerador para los intelectuales gracias a sus 6 sales minerales(magnesio,potasio, fósforo, calcio, hierro, sodio) y sus dos oligoelementos (cobre, flúor) y sus 7 vitaminas (A,B1,B2,pp,C,D,E) sin contar su verdadero tesoro oculto cinco sustancias psico-farmacodinámicas que estimulan la concentración intelectual como la cafeína, la serotonina,la tiramina, la teobromina, la finiletilamina....algunos de ellos nos ayudan con la depresión y la activación de energía...Diganme ustedes si tuvieran que irse a una isla desierta ¿qué se llevarían? ¡Queda prohibido dudarlo! además si el chocolate fuera malo, hace tiempo que ya habría pasado de moda......Pronto les contaré más de otros mitos....y a degustar el rico chocolate que tengan un buen fin de semana...besitos Ady.






5 comentarios:

sandritarozas-sarahkay.blogspot.com dijo...

Holaaaaaaa, paso a saludar mmmm... que rico el chocolate me encanta comerlo y en este invierno que rico, buen fin de semana.....

Cecilia - Titi dijo...

Genial!!! creo que podria sentirme menos culpable al comer jajajaja, aunque me gustan no soy fanática, como poco, pero buenos :)
Un abrazo,
Titi

Gabriela dijo...

Que ricoooooooo..tenemos 2que hacer chocolate....
Cariños

Gabriela dijo...

De todas maneras, cuando quieras te enseño :)
Cariños.

flor de otoño dijo...

ady para ti
http://www.glitter-graphics.com/graphics/89981?page=1